Роликовые грили

Одной и разновидностей контактных грилей является роликовый гриль. Его используют для обжаривания сосисок, колбасок, сарделек и других продуктов, которые имеют цилиндрическую форму. В среднем производительность этого теплового оборудования до 150-ти сосисок в час, а время приготовления продукта занимает приблизительно 5 минут. Роликовые грили достаточно быстро окупаются, так как хот-доги в настоящее время пользуются большим спросом среди любителей фаст-фуда.

Принцип работы роликовых грилей

Суть работы данного аппарата заключается в том, что сосиска, расположенная на гриле между двумя нагревающимися и постоянно вращающимися роликами, равномерно поджаривается со всех сторон.

По типу ролика грили могут быть из нержавеющей стали и с тефлоновым покрытием. Количество роликов может варьироваться в пределах от 5 до 15 штук. Все зависит от модели. При этом каждый ролик имеет свой нагревательный элемент (ТЭН).

Как указывалось выше, корпус оборудования изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали. А наличие двойного терморегулятора на аппарате позволяет включать необходимую для приготовления часть грилей, что существенно может сэкономить электроэнергию.

Главной особенностью гриля является то, что продукт абсолютно не контактирует с жиром в процессе приготовления. Весь накопленный жир собирается в поддоне, который расположен под роликами.
К не менее важным особенностям данного оборудования относят компактность и простота в использовании. Роликовые грили можно устанавливать даже на маленькой кухне и при этом особых профессиональных кулинарных знаний для приготовления продукта на них не требуется.