Мясорубки электрические

Мясорубки электрические: как выбрать мясорубку на производство

Мясорубка промышленная – один из наиболее требовательных агрегатов, поскольку он должен не просто обеспечивать базовый набор кулинарных операций, но и поддерживать оптимальные показатели мощности. Предприятия общепита, линии колбасного производства и другие области пищепрома активно используют возможности производительных мясорубок, вместе с этим повышая качество продукции и темпы изготовления.

Особенности электрических мясорубок

Стабильным спросом пользуются электрические модели, конструкция которых представляется более актуальной. Начать стоит с отличительных признаков. Так, по сравнению с механическим аналогом промышленная мясорубка электрическая имеет металлическую или пластиковую горловину без расширений в верхней части. На нее также насаживается лоток для перерабатываемого мяса. Главной же особенностью является электропривод, который в некоторых модификациях дополнен вентилятором для охлаждения. В остальном же устройство агрегата довольно простое: алюминиевый или стальной корпус содержит шнек, специальные ножи и зажимной винт. Помимо этого возможно наличие ножевых решеток и подрезного элемента.

Мощность и производительность мясорубок

Правильное соотнесение требований к объемам изготовления продукции с возможностями агрегата позволит избавиться от возможных проблем в эксплуатации. В целом же оборудование для пищевой промышленности изначально ориентировано на переработку крупных объемов продукции. Тем не менее, есть разница в масштабах поставок на предприятия общепита и снабжении небольшой столовой и магазина – по этой причине следует определиться с мощностью мясорубки.

Относительно производительности выделяются четыре категории агрегатов. Это мясорубки, способные выдавать до 50, 150, 300 и 600 кг фарша за час. В плане силового потенциала мясорубка промышленная способна демонстрировать показатели в 1,5-3 кВт. Этого вполне хватает для обслуживания колбасных цехов, работающих в круглосуточном режиме.

Заказ в один клик