Мармиты

Мармиты электрические: предназначение и разновидности мармитов

Предмет столовой техники, который довольно часто можно увидеть в ресторанах, называется мармит. Он может иметь прямоугольную, круглую (или овальную) форму и закрываться крышкой. Такая емкость предназначена для приготовления пищи, хранения продуктов и полуфабрикатов. Не все знают о существовании такого приспособления, его достоинствах и правилах использования. А с помощью данного устройства можно поддерживать температуру только что приготовленных блюд в течение длительного срока.

Разновидности мармитов

Существует несколько видов мармитов. Предназначены они для подачи различной пищи. Чаще всего можно встретить мармит для вторых блюд. В емкость устройства, как правило, одновременно можно положить до трех разных кушаний, используя емкости-вставки подходящих размеров. Для подачи супов принято использовать мармит для первых блюд. Данное устройство имеет совсем другой вид. В основание-подставку вставляют специальные кастрюльки, у которых специфическая форма и нетолстое дно.

Для горячих напитков и соусов также используется специальный мармит. Что это кухонное приспособление может быть стационарным, передвижным или настольным, следует из его основного предназначения — сохранять температуру готовых блюд. Используются мармиты и в ресторанных залах, и на кухнях различных заведений. Там, где клиенты идут потоком, данное оборудование помогает организовать процветающий бизнес. Его использование неоправданно лишь в элитных ресторанах, где заказы выполняются индивидуально и являются произведениями искусства. Но и в этом случае мармит используется для хранения составляющих будущих блюд при необходимом температурном режиме.

Заказ в один клик