Отдел продаж: +7-902-870-30-12; +7(343)213-30-12

Фильтр

Кипятильник электрический настольный

Профессиональное тепловое оборудование для приготовления горячих напитков. Преимуществом данного оборудования является то, что подать напиток посетителю можно сразу же после принятия заказа, ведь в большинстве случаев такие устройства оснащены функцией термоса. Корпус кипятильника выполнен из пищевой нержавеющей стали. Некоторые модели оснащены двойной стенкой, что обеспечивает более качественную теплоизоляцию. Профессиональные кипятильники оснащены краном для подачи горячей воды. Дорогие модели оснащены опцией капля-стоп, что предотвращает образование капель воды после подачи, благодаря чему, в процессе эксплуатации, возле кипятильника не образуется лужа.

 

Предназначение настольных кипятильников

Кипятильники могут использоваться как для кипячения обычной воды, так и для заварки чая или кофе - для этого в конструкции предусмотрен специальный фильтр. Световой индикатор на корпусе значительно облегчит процесс кипячения воды. Он может свидетельствовать об уровне температуры жидкости внутри, либо о количестве оставшейся воды в резервуаре. По бокам корпуса предусмотрены теплоизолированные ручки для удобной транспортировки кипятильника.

По способу установки, электрокипятильник различают на следующие виды:

Кипятильники проточные. 

Требуют подключения к водопроводу. Используются, как правило, в стационарных кафе, барах, ресторанах. Если вы решили остановить свой выбор на такой модели, рекомендуем купить оборудование для очистки воды - фильтр смягчитель для воды поможет избежать образования накипи на нагревательных элементах устройства, что значительно продлит срок его службы.

Кипятильники наливные.

В отличие от первых, данные кипятильники не требуют специальной установки для очистки воды, ведь можно просто использовать бутылированную воду, очищенную от хлора и извести. Такие модели более мобильны и чаще используются выездной торговле, например в уличных торговых прицепах, а также при организации выездных банкетов.

Выбирая кипятильник для кафе, проанализируйте спрос на горячие напитки. Для большой производительности необходимо купить модель объемом на 30-40 литров. Хотя они требуют больше электроэнергии для подогрева, часто такие устройства оснащены функцией поддержания температуры, что позволяет не кипятить воду каждый раз заново, а постоянно иметь в запасе воду температурой 90 градусов. Проточные кипятильники обладают производительностью свыше 150 литров в час.

Для небольших кафе или уличных прилавков можно использовать электрокипятильники на 5-10 литров наливного типа. Они подогревают воду намного быстрее, поэтому потребляют меньше электроэенергии.

Профессиональные кипятильники наиболее часто используются в ресторанах и кафе, заведениях с самообслуживанием, на выездных церемониях - фуршетах, шведских столах, а также на кухнях - такое устройство в разы экономит время для закипания воды, что требуется для приготовления некоторых продуктов, - таким образом повара получают возможность намного быстрее подать заказ клиенту.

Фильтр