Отдел продаж: +7-902-870-30-12; +7(343)213-30-12

Фильтр

Электрические индукционные плиты

Индукционные плиты - это следующий шаг в развитии кухонного оборудования. Появление на рынке индукционных плит поначалу не имело успеха у потребителей, в то время как многие рестораторы уже оценили труды разработчиков данной техники. На кухнях ресторанов, где плитам приходится работать целый день, индукционная поверхность проявила себя лучшим образом, она оказалась более удобной и функциональной, что так же сказалось и на экономии электроэнергии.

Принцип работы индукционных плит

В индукционных плитах используется энергия магнитного поля. Сама конфорка не нагревается, - она передает тепло непосредственно дну посуды. Это происходит благодаря высокочастотному электрическому току и медной катушке. Таким образом, пища нагревается от кастрюли или сковородки, в то время как конфорка по краям остается холодной. Готовить на индукционной панели можно только в посуде с ферромагнитными свойствами, т.е. дно кастрюли или сковороды должно быть выполнено из чугуна, нержавеющей стали, а вот алюминий, жаропрочное стекло и медь не подходят для нее. Еще одна интересная особенность индукционных плит - это невозможность включения без посуды. Для корректной работы индукционной плиты необходимо, чтобы кастрюля или сковородка занимали хотя бы 70% поверхности конфорки для начала нагревания.

Некоторые люди считают, что электромагнитное излучение может навредить здоровью, однако это не так. Опасения по этому поводу ничтожно малы, поэтому использование индукционных плит совершенно безопасно. Компьютеры, мобильные телефоны и ноутбуки тоже имеют излучение, но современные люди не перестают ими пользоваться, так почему они опасаются индукционных плит? Единственным противопоказанием для приобретения индукционной плиты может стать наличие кардиостимулятора, поскольку в его работе могут возникнуть перебои.

Фильтр