Холодильное оборудование

Холодильное оборудование: современные разновидности устройств и их особенности

Многие продукты питания и различные вещества медицинской и химической промышленности для хранения в течение длительного периода требуют поддержания определенных условий. В настоящее время с этой целью используется современная техника.

Холодильное оборудование - это широкий комплекс устройств, которые применяются для обустройства складских помещений на предприятиях и организациях пищевой, сельскохозяйственной, медицинской и химической промышленности. Они помогают соблюдать правильный режим хранения специальных продуктов, пищи и многого другого. Промышленный вариант таких установок существенно отличается от бытовых аналогов габаритными размерами, максимальной мощностью, производительностью компрессора, вентиляционной системы и т.д. Как правило, агрегаты оснащены приборами для контроля над протекающими процессами. На современное холодильное оборудование могут монтироваться централизованные и децентрализованные системы снабжения холодом, что позволяет оптимизировать работу техники и снижать расходы на электроэнергию.

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

Разновидности холодильного оборудования

В зависимости от климатических условий, которые нужно соблюдать во время хранения, выделяют несколько разновидностей подобных установок, а именно:

1. Моноблоки состоят из компрессорно-кондинсаторных аппаратов, воздухоохладителей и узла управления. Основным преимуществом является то, что потребители получают полностью готовый к использованию прибор.

2. Сплит-система – это вид холодильного оборудования для складов, которое состоит внутренних и наружных частей, которые соединены медными трубами с теплоизолятором и кабелем питания. Задействуется тогда, когда отсутствует вентиляционные агрегаты на складе, затруднен монтаж стандартных блоков или экономиться площадь комнаты.

3. Централизованные системы обслуживают сразу несколько закрытых площадок. Целесообразны, если площадь хранилища превышает 400 квадратных метров. Установка совмещает в себе большое число одновременно действующих компрессорных аппаратов. Отличается повышенным расходом электроэнергии, но может работать при температуре воздуха более 40 градусов Цельсия благодаря изолирующему кожуху.

4. Специальное холодильное оборудование применяется для сохранения зерновых на протяжении периода от уборки урожая до посевной. Обеспечивает оптимальные условия, предотвращая преждевременную порчу семенного материала.

Высококачественные устройства для охлаждения и заморозки представлены в каталоге нашего магазина по доступным ценам.

По уровню поддерживаемой температуры:

- высокотемпературное (4–12 градусов) — для хранения и демонстрации в основном свежих и охлажденных продуктов;
- среднетемпературное (0–8 градусов) — для продажи и демонстрации замороженных продуктов;
- низкотемпературное (-18 градусов) — для тех же целей;
- комбинированное (низко- и среднетемпературное) — охлаждающее и замораживающее; для замораживания (от -25 градусов).

Заказ в один клик