Блинницы

Профессиональные электрические блинницы

Профессиональная блинница в общем случае представляет собой многократно усовершенствованную блинную сковороду, минимизирующую вероятность брака при приготовлении блинов, а также почти не требующую использования жиров для их жарки. На ней блины выходят одинаковыми, равномерно прожариваются и имеют товарный вид. Именно поэтому предприятия общепита массово отказываются от ручной выпечки (на сковороде) и предпочитают купить профессиональную блинницу. А кроме того, испеченные на ней блинчики можно с полным основанием позиционировать как пищу здоровую, не содержащую избыточных жиров.

Характеристики блинницы

В общем случае электрическая блинница представляет собой основание (пъедестал), на котором зафиксирована одна или две жарочных поверхности (поста). Нагрев обеспечивает спиральной формы электрический ТЭН. При этом и основание, и жарочные поверхности:

• изготавливаются из чугуна или нержавеющей стали;
• в большинстве случаев покрыты антипригарным слоем. Его толщина обычно составляет от 3,5 до 4,5 мм.

Рабочие поверхности могут иметь разную полезную площадь, разную форму и предназначаться для различного числа одновременно выпекаемых блинов. Но имеют общее свойство – равномерный нагрев и прогрев всей жарочной поверхности. Электрическая блинница подключается к одно- или трехфазному источнику электропитания и работает при напряжении в 220 или 380 В.

Основными техническими параметрами профессиональных электрических блинниц являются:

• мощность. Она варьируется в широком диапазоне и может иметь значение от 0.9 кВт (для миниатюрных блинчиков) до 6 кВт и больше.
• температура нагрева, которая тоже разнится от модели к модели. В целом диапазон составляет 70–300°С.

Именно эти параметры имеют ключевое значение. И если вы решили купить электрические профессиональные блинницы для своего заведения, то будьте к ним особенно внимательны. Однако не сбрасывайте со счетов и «мелочи», о которых мы поговорим дальше.

Заказ в один клик